Bahan;
Wortel diiris kotak
Kentang diiris kotak
Bakso di iris kotak-kotak
Kornet atau daging asap iris kecil-kecil
Lada
Biji pala
Bawang putih
Bahan pengental:
Sagu di campur terigu tambahkan air lalu diaduk
Untuk membuat isi dalam tahu;
Bawang putih, lada, biji pala dan garam di uleg, lalu ditumis.
Setelah harum, tambahkan gula sedikit, lalu masukan wortel , kentang, bakso, kornet /daging asap yg telah di potong kecil2 ke dalam tumisan bumbu, kemudian masak hingga matang, setelah matang masukan bahan pengental, lalu diaduk semua bahan sampai mengental.kemudian angkat
Masukan adonan tersebut ke dalam tahu yang telah di belah tengahnya. Tanpa daging asap dan kornet juga sudah terasa enak. Tàhu tersebut dapat di matangkannya boleh di goreng dengan terigu atau dapat juga di kukus .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar